Tout le monde au vert

Ca arrive de tous les côtés. Pour la table d'hôtes, nous demandons les allergies et intolérances, les interdits alimentaires, les choses que les clients ne mangent pas... Ce n'est pas toujours simple à gérer.

Et ce jour c'était vraiment compliqué ! 

L'une : "Je ne mange pas de poisson"

l'autre : "Je ne mange pas de viande"

puis un troisième "Je ne supporte pas les laitages et les fruits de mer et crustacés"

J'ai toujours la possibilité de dire non et de les envoyer au restaurant. Mais, en général, j'essaye de contenter tout le monde.
Mon bon coeur me perdra, mais évidemment je ne vais pas faire 3 diners différents...

Ce soir là, j'ai décidé que tout le monde aurait un diner végétarien. 
Fût un temps, l'attente de la réaction des convives non prévenus m'aurait angoissé...
Mais les temps ont changé et l'acceptation de manger non carné est rentrée dans les moeurs.

Ma connaissance de la nutrition fait que le diner est équilibré et laisse une bonne satiété malgré des plats tout légumes, céréales, légumineuses, fruits... 
je n'ai pas dit que j'ai cuisiné vegan ; je ne sais pas faire. Il y avait de l'oeuf, du beurre (et du fromage pour ceux qui en voulaient...).

Bref ! Les convives étaient ravis et Chef François aussi.

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